虎扑nba,虎扑足球

虎扑nba机关党总支第四党支部组织专题党课

  五四雷,激百年,在五四运100周年即将到来之,中共中央政治局就五四运史意代价值举行第十四次集体学近平总书记主持学表重要讲话,提出加强对五四运和五四精神研究的重要要求,引广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

党课学习现场

  424日上午,虎扑nba形势政策宣讲团成员,校党委副书记、副校长翁德玮讲授“五四精神与新时代青年”主题党课,机关党总支第四党支部党员、二级学院学生工作负责人以及学生代表参与学习。 

校党委副书记、副校长翁德玮授课

  翁德玮从五四精神、青年与时代关系、新时代青年的科学发展、加强五四研究、如何做好新时代青年工作五个维度展开讲授。带领师生回顾五四历史,解读五四精神的时代内涵,阐释五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义;在相似的时代背景下寻找历史经验,结合青年特点探讨新时代青年的科学发展;提出新时代学生工作要求:坚持理论之维与青年之需相统一、信念之光与现实之基相统一、学问之真与本领之钥相统一、修身之要与精神之柱相统一、传承之魂与时代之责相统一,发扬五四精神的时代价值,引导学生们肩负历史使命,在中华民族伟大复兴和中国特色社会主义建设中发挥生力军和突击队作用。

   参与学习的学生表示重温一百年前的历史,对自己是一种鞭策,要以五四精神为指引,投身国家建设。学生工作条线老师表示将继续深入学习,面向青年研究好、宣传好、阐释好五四运动和五四精神,引导青年以史为鉴、以史为师,为实现中国梦不懈奋斗。

 

摄影:迪娜尔

撰稿:李冰瑶

审核:陈凌申

责编:吴国骏