虎扑nba,虎扑足球

信息与计算机学院邀请虎扑nba党委副书记楼文高作“美丽中国”形势与政策主题党课

  为了贯彻习近平新时代中国特色主义思想,牢固树立社会主义生态文明观。2019430下午,信息与计算机学院邀请虎扑nba党委副书记楼文高在奉贤校区行政楼505会议室进行“美丽中国”形势与政策主题党课,信息学院所有党员老师以及部分入党积极分子参加了本次党课。 

 

楼书记作党课报告

  在“美丽中国”形势与政策主题党课中,楼书记分别从五个角度深层次地讲述了党课内容。首先是坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山的理念这两个角度。在会上楼书记以习近平新时代特色社会主义思想为指导,说明了“美丽中国”的提出过程。楼书记指出:党的十八大首次提出了“美丽中国”建设,并将生态文明纳入“五位一体”总体布局;党的十九大报告提出树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。现在,社会主义现代化的奋斗目标已经从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”,加入了“美丽”这一方向,使“五位一体”总体布局与现代化建设目标有了更好的对接。 

 

参会党员仔细听讲

  接着楼书记提到了推动绿色发展方式和生活方式。楼书记在会中结合自身经历回忆到:八十年代的中国到处都是绿水青山,但为了发展经济,把大片的园林改为田地,造成了严重的水污染与空气污染,但在社会意识到环境问题后,又匆忙地将树木还给了大自然。因此建设生态文明,要以资源环境承载能力为基础,以自然规律为准则,以可持续发展、人与自然和谐为目标,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。 

  最后楼书记介绍了统筹山水林田湖草系统治理和实行最严格生态环境保护这两点的重要性。习总书记强调:生态是统一的自然系统,是各种自然要素相互依存而实现循环的自然链条,必须重视自然环境的生态完整性。如果要保护生态系统,就必须实行最严格生态环境保护,必须建立系统完整的制度体系,用制度保护生态环境、推进生态文明建设。 

  在会议的末尾,楼书记用“绿水青山就是金山银山”鼓励所有参会者以身作则,为保护生态环境做出努力。

撰稿:黄楠 常牧野

摄影:米 军

审核:胡巧多

责编:吴国骏