虎扑nba,虎扑足球

管理学院学生党支部组织参观奉贤博物馆

  雍心故宫,见贤思齐。516日奉贤博物馆新馆正式开馆,作为该馆开馆的第一个临展——“雍正故宫文物大展”同时对外开放,120余件故宫博物院院藏的珍贵文物,讲述雍正皇帝的人生经历、政治举措及雍正王朝的艺术工艺。管理学院学生党支部以此为契机开展党日活动,于521日下午组织参观奉贤博物馆。 

预备党员和入党积极分子在展览厅合影留念

  湖水泛着波光,青草透着生机,站在奉贤博物馆新馆内,就能感到生态环境与人文历史有机结合在了一起。在这美轮美奂的博物馆里,120余件珍贵展品悉数亮相,大展展品分为四个部分,包括雍正从政时期的物品、字画、陶瓷、杂项,其中有雍正用过的玺印、穿过的服饰、用过的武器,以及各类日常用品,比如雍正用过的西洋眼镜,此外还有瓷器、珐琅器、玉器、砚台、香炉等。 

雍正款窑变釉

  除此之外,在奉贤博物馆新馆内陈列着有关奉贤历史的各类出土文物,为了让观众更加生动地了解这片土地上的变化,馆内有很多互动专区。馆内两个常设陈列展示区,海塘厅将奉贤海塘的历史价值和意义置于中国海塘历史整体的发展中展示,历史厅则通过建制沿革、经济发展、社会生活等方面,全方位、多角度地展示奉贤4000余年历史的形成与演进轨迹。

  通过此次参观学习,我们不仅领略了故宫博物院院藏的珍贵文物,同时也学习和了解了奉贤海塘的历史和故事。“敬奉贤人,见贤思齐”,在赞叹前人巧夺天工的技术工艺的同时,我们更要学习先人贤者的优秀思想与贤能品德。奉贤是具有4000余年深厚历史底蕴的土地,在这片土地上学习的我们,更要继承优秀传统文化,弘扬贤者精神! 

撰稿:杨  渊

摄影:杨  渊

审核:郁  敏

责编:吴国骏