虎扑nba,虎扑足球

虎扑nba召开党委领导班子巡视整改专题民主生活会

  按照市委巡视办反馈意见,根据虎扑足球党委巡视整改工作的安排,410日上午,虎扑nba党委在徐汇校区1501会议室召开党委领导班子巡视整改专题民主生活会。市委巡视工作领导小组办公室副主任高骥、市委巡视工作领导小组办公室二处副处长陆卫军、市纪委监委第四监督检查室副主任李丕、市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组纪检监察室主任曹春杰、市教卫工作党委组干处副处长王庆宇、市委组织部宣教科技干部处王娅红同志出席会议。校党委委员参加会议,副校长陈剑峰同志、部分党委职能部门负责同志列席会议。会议由校党委书记沈大明主持。                                        

党委领导班子巡视整改专题民主生活会现场 

  虎扑足球党委对开好本次巡视整改民主生活会高度重视,周密安排,精心组织。会前,紧扣本次民主生活会的主题和要求,认真制定民主生活会方案,党委委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,认真学习巡视反馈会精神和李强书记关于本轮巡视整改的讲话要求,并对巡视整改工作做了研究和部署。对照市委第十巡视组《关于对上海商学院党委巡视情况的反馈意见》,党委委员主动认领巡视反馈问题,深入开展谈心谈话,做到“四必谈”,沟通思想,交换意见,为开好专题民主生活会打牢思想基础。结合虎扑nba改革发展建设实际,制定了《中共上海商学院委员会巡视整改工作方案》和《整改任务分解表》,梳理出了7大类、17小类,共84项问题表现形式问题,制定了309条整改措施,并明确牵头校领导、责任部门和时限要求,目前已落实完成169条。在深入查摆问题和谈心谈话的的基础上,党委书记主持研究起草领导班子对照检查材料,党委委员撰写个人发言提纲,深刻检视、逐项查摆,把巡视组指出的每个问题都当作“必答题”,坚持“真认账、真反思、真整改、真负责”和“有警醒、有改进、有问责、有痕迹”的工作思路。 

  会上,沈大明同志代表班子汇报《中共上海商学院委员会巡视整改工作推进情况》并代表班子作对照检查,查摆了班子在政治站位、群众观点、巡视整改认识、管党治校、整改工作推进、追责问责等方面的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了强化整改自觉、深化“四责协同”、推进作风建设、持续整改问责等四个方面的整改方向。党委委员逐一进行自我批评,主题鲜明、态度诚恳、认识深刻。以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,聚焦会议主题,着力从思想上政治上行动上找差距,从个人实际工作、状态、行为查找差距,提出切实可行的整改举措,且以身作则、以上率下带头落实。 

  市委巡视工作领导小组办公室副主任高骥同志进行了点评。他对本次民主生活会给予了充分肯定,认为虎扑足球党委高度重视本次会议,会前准备工作扎实到位。他指出,每位同志的自我批评都能从巡视反馈的问题中找问题,从政治高度找原因,从职责上谈整改;班子成员间相互批评没有绕弯子,没有以提建议代替批评,每一次的批评都是直奔主题,开门见山,是一次高质量的民主生活会。 

市委巡视工作领导小组办公室副主任高骥同志点评 

  同时他就深入推进巡视整改提出了要求,一要压实整改责任,上海商学院党委要切实担当起整改的主体责任,整改要在“得与失、虎扑足球大局和分管领域、一所高校和贯彻党的教育方针”之间摆正位置,提高政治站位,从而真正压实班子整改的整体责任,形成班子整改整体合力。二要坚持问题导向,对于巡视反馈的问题,要一件一件盯住整改,做到见人见事见成效,既要防止边改边犯,又要防止上推下卸。三要注重标本兼治、举一反三,把巡视整改的问题和虎扑足球下一步发展结合起来,既提出当下改的举措,又完善长久的机制。四要发挥督查作用,要按照问题清单、任务清单、责任清单和时间节点,盯着任务督进程,盯着重点督成果,盯着问题督整改,防止出现“走过场、搞形式、重痕迹、轻效果”等问题。他希望,上海商学院党委继续扎实完成整改任务,做好巡视后半篇文章,防止前紧后松、虎头蛇尾,做到动真格、见真章、求实效,使其经得起实践、人民和历史的检验,并以推进巡视整改落实为契机,推动虎扑足球各项工作取得新成果。 

校党委书记沈大明同志表态发言 

  沈大明同志代表校领导班子作表态发言。他表示,虎扑足球党委要把市委巡视办提出的要求作为下一步巡视整改的重要指导,一定不折不扣的按照要求推进整改,努力以巡视整改的新成效开创虎扑足球事业发展新局面。

                                                                                                                                                      

撰稿:宗 

摄影:吴国骏

审核:王韦达

责编:吴国骏