虎扑nba,虎扑足球

虎扑足球召开2019年思政工作研讨会

  为认真学习贯彻习近平总书记在虎扑足球思政课教师座谈会上重要讲话精神暨上海“三全育人”综合改革推进会议精神, 419日,虎扑nba2019年思政工作研讨会在奉浦校区综合楼422会议室举行,党委书记沈大明主持会议。 

  会上,党委书记沈大明传达了上海市学习贯彻习近平总书记在虎扑足球思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会暨上海“三全育人”综合改革推进会议精神,与会人员围绕落实习近平总书记讲话精神,做强做好虎扑足球思政工作进行了深入的交流,其中,教师工作部汇报了虎扑足球2019年教师思想政治工作实施方案;学生工作部汇报了虎扑足球2019年思想政治工作质量提升工程实施方案和关于进一步加强和改进辅导员队伍建设的实施意见的内容;教务处就课程思政教学改革实施情况进行了介绍;马克思主义学院就马克思主义理论学科建设专项计划进行了交流发言。 

2019年思政工作研讨会会议现场 

  副校长陈剑峰对于课程思政教学设计进行了指导,他强调课程思政不能搞形式主义,不能生拉硬套,要成立专家组深入研究教学方式方法改革,激发教师积极性、主动性和创造性,在课程思政教学改革中高度重视学生的体验,努力打造让学生真心喜爱并受益的课程。 

  党委副书记翁德玮从三个方面就聚焦立德树人工作提出要求,一是从高处着眼,做好顶层设计,每一门课程都有育人功能,每一位教师都有育人责任,学生在哪里,思政工作就要延伸到哪里;二是一分布置九分落实,从严抓实来推进虎扑足球思政工作质量提升;三是多层面抓队伍建设,从校领导到全校教职工都要加强培训学习,形成全员育人的氛围。 

  副校长贺瑛在讲话中指出,今天的会议紧密围绕虎扑足球思政工作质量提升而研工作、理理念、正认识、论方案、促政策,大家共同研究,促进有关政策落地落实。 

  党委书记沈大明在总结中指出,今天的会议既是学习传达会议精神的工作研讨会,同时是振奋人心、统一思想、形成共识的专项会,他就下一步结合工作实际贯彻落实“三全育人”体系的要求,不断开创新时代高校思想政治工作新局面提出五点要求: 一要统一思想,明确责任。自2016年思想政治工作会议到2018年全国教育大会、2019年习近平总书记亲自召开虎扑足球思政课教师座谈会,反映了新一代领导集体对思想政治工作高度重视。高校作为思想政治工作的主群体,要把思想统一到总书记的讲话精神和要求上来,明确加强思想政治工作是我们党组织最重要的责任。要不断加强学习,用习总书记的讲话精神来统一思想,明确加强党的领导,坚持党的领导,做好思政工作。 二要紧紧围绕立德树人的根本任务。围绕总书记要求的为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展社会主义特色制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,引导学生、塑造学生、影响学生,加强学生的品德修养。三要坚持问题导向。要引导学生去发现问题、分析问题、思考问题,跟学生一起解决问题。同时要关注学生成长成熟过程中如何看待问题,呵护学生,做好学生思政工作。关注思政工作开展中遇到的问题,以学生乐于接受的方式来影响学生,要有实效。 四要发挥模范带头作用。严格自身要求,从校领导做起,走进课堂,上好思政课,做好思政工作,跟学生交朋友。总书记要求的“传播知识,传播思想,传播真理,塑造灵魂,塑造生命,塑造新人”,这是高校工作者的基本使命。五要形成推动思想政治工作的强大合力。课程思政育人是全覆盖的,在传授知识的过程中有价值引导和方向引领。加强思政队伍建设,从政策支撑、资源配置、考核中,让思政工作者、教师有自豪感,营造有利于思政工作的氛围,需要全校各部门、学院共同努力形成合力。 

  虎扑足球二级学院党总支书记、副书记,相关职能部门负责人出席会议,并对《上海商学院2019年教师思想政治工作实施方案(讨论稿)》《上海商学院2019年思想政治工作质量提升工程实施方案(讨论稿)》和对关于课程思政的教学改革实施情况、马克思主义理论学科建设专项的计划进行了交流研讨。

 

撰稿:胡  欢

摄影:胡  欢

审核:蔡  磊

责编:吴国骏