虎扑nba,虎扑足球

  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • “E代艺路”艺术设计学院2019届毕业设计展开幕

    发布者:艺术设计学院 时间:2019年05月09日

      5月7日下午,一年一度的艺术设计学院毕业设计作品展伴随着五月的青春芬芳,如期绽放。展览开幕式由艺术设计学院副院长储艳洁主持,上海商学院教务处副处长池丽华、产学合作与实践教学办公室副主任夏欢龙、艺术设计学院院长彭才年、艺术设计学院各系主任及百余名师生出席。

    池丽华副处长与老师们在评选优秀作品

      2019届毕业展览汇集了艺术设计学院四个系毕业生的优秀作品近两百幅,囊括了视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、园林景观设计等方向,全面展现了我院人才培养的教学成果。毕业设计作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,部分作品虽然稍显稚嫩,却饱含了同学们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。有着对艺术新形式的尝试,有着对设计理念的个人理解,有着对宇宙精神的反思与拷问,有着对生命激情的感悟。大气磅礴而又浪漫灵动,豪迈雄健却不失精细幽微。莘莘学子们青春时代热烈而幽长的灵魂独白,将生命中最真挚的情怀、最灵动的火花用设计语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了我们对美好的感知和体会。同时让我们看到这一丝丝灵动的奇思妙想,一次次基于发现与解决问题的途径探索,一个个以周遭生活为原点的细节关注,一幕幕激动心灵的创意表现,让人倍感欣慰。本次展览适逢五四运动一百周年之际,也是我院学子们新时代传承新五四精神,展现青春韶华,脚踏实地,积极创新、探索科学的体现。 

    三楼展厅现场 

    悬挂在二号楼五层走廊的部分毕业作品

      本届毕业展的主题为“E代艺路”,取义于所处的互联网时代,延伸可指经济(Economy)时代、环境(Environment)时代和快乐(Enjoyment)时代,E时代是个开放、自由的时代。艺术设计学院各专业的学习和创作也是更是基于计算机辅助设计表现,学子们在E+时代的艺术之路刚刚踏上征程,春发其华,秋收其实,作为一个句号,是对学业成果的体现,是对学院办学宗旨的回应,也是对老师教育的感恩。 本次展览地点为奉浦校区2号楼330艺术展厅及二号楼五楼走廊,展览至6月11日结束。

    参加开幕式的部分师生合影 

      撰稿:储艳洁  潘剑锋

    摄影:潘剑锋

    审核:彭才年

    责编:吴国骏