虎扑nba,虎扑足球

  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 商务经济学院召开高水平论文《经济研究》表彰大会暨科研研讨会

    发布者:商务经济学院 时间:2019年05月14日

        513日下午,商务经济学院高水平论文《经济研究》表彰大会暨科研研讨会在行政楼530召开。会议由商务经济学院院长李育冬召集并主持,副校长贺瑛、商务经济学院党总支副书记(主持工作)朱嫣嫣、商务经济系主任张荣佳、税务系主任尹淑平、经济统计系主任谢鹏扬、此次获表彰教师李欣,以及商务经济学院科研骨干教师出席此次会议。

    表彰会现场

      李育冬对李欣老师此次的高水平成果表示极大的肯定和赞扬。他回顾并总结了商务经济学院自2015年建院以来的诸多科研成果,并表示这些成绩的取得一方面离不开虎扑足球的大力支持,另一方面也离不开学院各位老师的不懈努力;在总结科研成果的同时,他也对全院未来的科研工作提出了明确的要求,学院不仅在今后的人才引进方面会提出更高要求,从而保证高水平“增量”,还会对青年骨干教师增加考核力度,从而激活“存量”潜力。他希望大家能够凝神聚力,围绕高原学科的“商务环境、商业模式和商业大数据”三个研究方向,在高水平论文发表、国家级课题以及高级别获奖等方面取得更多成绩。 

      之后,李欣作为此次被表彰的教师为大家分享了在《经济研究》上发表论文的经验。她表示在这“四年磨一剑”的过程中,她和论文合作者始终与审稿人保持着顺畅的沟通,通过一次又一次的修改,使得论文质量不断提高。继李欣之后,王晨和顾振华作为教师代表也进行了交流发言。王晨老师就此次赴美国参会的经验与大家做了分享,她建议大家多走出去参加高端学术会议,及时接收新的思想和最前沿的科研动态。顾振华老师就学院的科研工作谈了自身感受,他认为2019年学院科研工作在三个方面呈现出了良好态势——研究方向更加聚焦、跨学科研究快速增加、学院数据库应用更加广泛。 

      在随后的的交流中,老师们的意见和建议对学院的未来科研工作带来了很多帮助和启示。在听完各位老师的发言之后,朱嫣嫣就此次会议发表了自己的感想,她表示第一次参加学院科研小组会议,听到在座各位的交流和分享很受感动,她希望在自己的工作层面能够为大家提供更好的条件,努力营造学院更加浓厚的科研氛围。 

      最后,贺瑛对本次会议进行了总结。她强调:做科研从个人角度来说,要有执着的追求,建议大家树立阶段性目标,同时要有持之以恒的决心,还要有毅力和恒心,需要长时间的积累和沉淀,最重要的就是要富于激情和创新意识;而从单位层面来说,则要有浓厚的氛围和能够给予科研工作者的多重保障机制。 

    贺瑛、李育冬为李欣颁发荣誉证书

         会后,副校长贺瑛及李育冬为李欣老师颁发荣誉证书。 

     

    撰稿:万曼宇

    摄影:万曼宇

    审核:李育冬

    责编:吴国骏