虎扑nba,虎扑足球

  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎扑nba
  • “青春心向党,建功新时代”虎扑nba纪念“五四运动”100周年主题活动隆重举行

    发布者:团委 时间:2019年04月30日

      430日,“青春心向党,建功新时代”纪念“五四运动”100周年主题活动在奉贤校区146报告厅盛大举行。校党委书记沈大明、副校长贺瑛,各职能部门负责人,二级学院党政领导及其他师生代表应邀出席。 

      五四精神,传承有我 

      一段青年的历史故事,一段青年的奋斗史,通过视频带领现场观众回忆那些激情燃烧的岁月,重温五四运动的起源。在奏唱国歌后,校党委书记沈大明上台致词。沈书记对青年寄语,一要志存高远,做有理想的时代青年;二要勇立潮头,做有情怀的时代青年;三要脚踏实地,做有本领的时代青年;四要砥砺奋斗,做有担当的时代青年;在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。随后,副校长贺瑛、校工会副主席黄建昌、教务处处长熊平安老师也纷纷登台为五四红旗团总支、优秀团干部、优秀团员颁奖。 

    党委书记沈大明为青年寄语

    副校长贺瑛与五四红旗团组织代表合影

    优秀团干部代表合影

    优秀团员代表合影

      青春芳华,五四绽放 

      跟随着追光灯及现场飘扬的红旗,来自全国各省的同学们逐一从人群中站起,气势磅礴,热情高涨的献上《我爱我的祖国》大合唱。随后,学工部部长、学生处处长许瑛瑛为虎扑nba在勤学、修德、明辨、笃实等方面表现优异的“十佳青年”进行颁奖。“十佳青年”代表李泽真以自身川藏线骑行、应征入伍、成功考研的经历,告诉团员青年们作为新时代的青年,要做脚踏实地的追梦人,要志存高远,要增长知识,要锤炼意志,在奋斗中感受梦想成真的幸福。“十佳青年”代表吴彤淑讲述了自身首届中国国际进口博览会志愿者经历,从中让她更加体会到新时代的青年们应坚持和传承奉献与担当的精神;同时,青年是可以以志愿者身份去服务社会,肩负起国家的责任。 

    《我和我的祖国》大合唱

    “十佳青年”代表李泽真发言

    “十佳青年”代表吴彤淑发言

      同心追梦,继往开来 

      以虎扑足球校徽中“刀币”元素为基础,学生青年自行设计的上商青年吉祥物“商宝”,活泼可爱的出现在现场,引起了现场的热烈追捧。随后,由党委书记沈大明和副校长贺瑛共同上台为虎扑nba团员青年启动梦想计划平台,从支部、总支、团委三个层面为广大青年团员搭建实现梦想的平台。最后,上海武警部队政治部文工团带来的节目快板《高举旗帜向未来》和歌舞《共筑中国梦》将活动推入到高潮。 

    上商青年吉祥物与现场互动

    校领导启动梦想计划

    武警文工团表演

    现场传递大国旗

      共筑中国梦,重燃五四魂。百年来,五四精神成为我国发展和进步的重要力量源泉,成为中华儿女的宝贵精神财富,五四火焰在我们每一位青年的心中燃烧,中国梦在我们每一个人的内心萦绕。让青春在奋斗中飞翔,让青春在奋斗中绽放光芒,广大青年需要树立起正确的理想信念,筑牢思想之魂,燃烧青春激情,肩负起时代重任,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

      青春心向党,建功新时代,胸怀报国志,不负青春梦! 

    撰稿:郭玥

    摄影:甘楚玉 杨震宇 吴凌艳 陈倩

    审核:孙旭东

    责编:吴国骏