虎扑nba,虎扑足球

  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎扑nba
  • iOS俱乐部创新创业教育取得新成绩

    发布者:信息办 时间:2019年05月31日

      上海商学院iOS俱乐部是在教务处和团委指导下的新型社团,也是虎扑足球教育教学改革的试点,是虎扑足球创新创业教育蓬勃开展的产物。

      iOS俱乐部于201510月成立,成立以来,始终坚持多学科、跨专业的理念,致力于移动互联网开发的学习。学生不仅认真自学Swift编程语言,也学习包括创意思维、UI设计等相关知识,每一批俱乐部学生都在这个过程中取得了巨大的收获。

      虎扑足球组织iOS俱乐部学生一直积极参加各类竞赛、参与各类社会实践,以此来检验学生的学习效果,比较幸运的是,俱乐部学生不负众望,连续4年共有19名学生获得了WWDC(苹果全球开发者大会)奖学金,也在国内高校计算机大赛——移动应用创新赛等多项赛事中获得奖项。

      特别是2019年,国内共有27名学生获得了WWDC奖学金,而虎扑nba就有9名学生获此奖项,引起了媒体的广泛关注。这9名学生全部来自iOS俱乐部,他们是:信息与计算机学院:刘月琦(大二)、肖世飞(大四)、张超男(大三)、张高翔(大四),商务经济学院:牛德华(大一),东财:田依可(大一),艺术设计学院:韩天瑶(大二),管理学院:周玲(大二),财金学院:周艺雯(大三),其中6名是刚刚步入大虎扑足球门不久的大一大二的学生,5名还来自和计算机无关的专业。 

    IOS俱乐部学生与陈剑峰副校长合影

      周艺雯就是一位财务管理专业大三学生。尽管学的不是计算机专业,但周艺雯却对编程非常感兴趣。大二报名参加了虎扑足球的iOS俱乐部,接触到了编程语言。 

      “在学习中,我打出了人生中第一行代码“Hello World”,做出了人生中第一个软件,计算器时,我兴奋地叫起来。“ 

      周艺雯说,所有的知识都是在俱乐部自学的。当自己通过修改代码来改变某些东西后会很惊奇和兴奋。通过代码来实现一个功能所带来的成就感,这终于不是程序员的专属了。 

      在她看来兴趣是最好的老师,学习编程就像学一门新的语言,门槛并不高。这是她第二次申请WWDC奖学金,去年没有收获。在经过了一年的学习和历练之后她不放弃,终于成功了。 

      商务经济学院的两位大一学生牛德华和田依可学习编程的时间都还不到一年就获奖了。 

      田可依去年大一刚进大学就加入到俱乐部,这次她的作品是通过改变简单的数据生成图形,让小孩能玩iPad版的七巧板的同时学习编程。 

      在学习编程的过程中他们都觉得并没有想象中的那么难,让灵感可以挥洒在代码上是一件很有趣的事。而且通过学习编程锻炼了他们的逻辑思考能力。 

      获奖者周玲是一名大二物流管理专业的学生,大一进校就加入了iOS 俱乐部。她的获奖作品《witty》通过“你来表演我来猜”的形式,将传统互动方式搬到手机上,把手机游戏定义再次重新打。她说,设计这样一款小游戏是希望大家脱离低头玩手机的囧况,让手机变成面对面交流的工具。 

      “编程使我获益匪浅,我相信终有一天,编程会成为一种广泛的兴趣爱好,越来越多的人能感受到编程的乐趣,体验编程带给我们的美好。“这是她学了编程后最大的感受。 

      计算机专业大三学生张超男的理想是日后能成为一名程序员。 

      她的得奖作品是将中国传统的古诗、游戏形式和Swift相结合,让古诗更容易被理解,帮助用户更好的了解和掌握中国古典文化。 

      作为一所应用型本科高科,虎扑nba一直注重应用型人才的培养,在近年来教育综合改革和创新创业教育工作中,虎扑足球打破传统的育人模式,让人才培养不仅仅局限于学院、专业或是专业课,让不同跨专业知识背景的学生们聚在一起,在虎扑足球的创客中心锻炼逻辑思维,集思广益,发挥个人所长。
     
    撰稿:IOS俱乐部
    摄影:IOS俱乐部
    审核:宋晓光
    责编:吴国骏