虎扑nba,虎扑足球

  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎扑nba
  • “浴火新生——庆祝上海解放七十周年图片展”在虎扑nba开幕

    发布者:新闻中心 时间:2019年06月03日

      今年是上海解放70周年,为更好地了解历史,庆祝上海解放七十周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,由虎扑nba主办的“浴火新生——庆祝上海解放七十周年图片展”今日在徐汇校区行政楼艺术展厅开幕。党委副书记翁德玮代表校党政领导参加开幕式。

    展览现场

      图片展通过“将革命进行到底、黎明之前、解放大上海、保卫大上海和永远的纪念”五个部分加以展现,一幅幅珍贵的图片向参观者生动地展示了70年前的5月,中国共产党如何打赢了一场被誉为“瓷器店里打老鼠”的艰难战役,如何诞生了堪称世界战争史上的奇迹——城市水电煤从未间断、电话保持畅通、市内交通基本正常的全过程。

     党委副书记、副校长翁德玮在参观展览

      此外,上海解放前后的青年尤其是学生风貌也是此次展览的一大亮点,展览有第二条战线青年学生与国民党反动派斗争的历史图片;图片展示出党从成立之日起就把青年工作当作一项极为重要的工作,一代代的共产党人在年轻时都充满信仰和豪情壮志,充满奋斗精神的青年人也是共产党历经百年风雨而始终充满生机活力的重要原因,充分展示了青年的力量。 

     

    教职工在参观展览

      本次展览向参观者展示中国共产党如何解放上海、接管上海、建设上海的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。总结历史经验,领会革命初心,强化使命担当,磨练脚力、眼力、脑力、笔力,奋力走好新时代长征路,为上海当好改革开放排头兵、创新发展先行者,加快推进五个中心建设提供精神动力和智力支持。 

      图片展资料由上海社会科学院图书馆提供,上海市党史学会进行学术支持。各学院、部门党总支书记和副书记代表作为开幕嘉宾参加开幕式,展览至69日结束。

     

    撰稿:吴国骏

    摄影:吴国骏

    审核:张  冰

    责编:吴国骏